Свита делает короля

21 июля 2017

Немного о нашей дружной команде и рабочих буднях компании informUnity

Как известно, свита делает короля. Пажи, придворные, фрейлины слаженно трудятся изо дня в день, чтобы представить короля обществу и поддерживать его образ на протяжении всего царствования. И, если король не дурак, он это ценит и бережно относится к своим товарищам по службе — не так ли? ;)

Сегодня мы хотим рассказать о нашей команде. С чего начинается офис? — Конечно же, с секретаря-администратора! Мы бы умерли с голоду, если бы не наша фрейлина Елена. Она точно знает, что Леша любит шоколадные печеньки, а Даша сидит на диете. И каждый день по мановению ее волшебной палочки в офисе появляется обед. Подозреваем, что волшебную палочку она забрала с собой из детского сада, где следила за десятком непослушных детей и, если нужно, воспитывала. Впрочем, как и здесь. Также она является почетным канцлером informUnity и королевой договоров. И, конечно же, ее голос вы услышите, если наберете 8-499-703-06-74.

Картинка для привлечения внимания

В комнате с большим почти французским окном, которое выходит на крышу, чинит велосипеды и ломает костыли отдел разработки. В этом таинственном месте из ничего рождается код и то, что раньше было только идеей, обретает видимую оболочку.

Ближе всего к печенькам расположился Алексей — смуглый, кареглазый брюнет — лучший друг местных кубинцев. А как он танцует сальсу! Побывав однажды на Кубе, он полюбил ее всем сердцем, и теперь учит испанский, чтобы снова вернуться туда и говорить с кубинцами не только на языке танца.

К слову, испанский у нас могут учить все желающие. Два раза в неделю к нам приходит Хорхе, родом из небольшого городка к северу от Мадрида, и делает все возможное, чтобы однажды мы смогли спеть “Loca, loca…” в караоке.

Другой Алексей тоже учит испанский. У него даже есть несколько футболок с кричащими надписями на языке конкистадоров. И на других языках, включая PHP и Python. А также три монитора и две клавиатуры. Нет, у него не три головы, просто специфика обязывает. Только так возможно полное погружение в глубины диалпланов.

Погружаться ему помогает наш технический директор Александр — мастер кальяна и шашлыка. Его главный источник вдохновения — тайга, на свидание с которой он отправляется каждое лето, чтобы испытать все тяготы сурового быта геологоразведки. И весь оставшийся год кормит нас вкуснейшим дальневосточным медом.

Вообще, отпуск для штатных сотрудников у нас стандартный — 28 дней. Но есть и те, кто работает удаленно или неполный день. Если вы живете далеко от Зеленограда, но хотите внести свой вклад в наше правое дело — welcome! А если вы решили перебраться к нам из Комсомольска-на-Амуре — готовы помочь с переездом.

Коренной житель Зеленограда

Рабочую атмосферу в отделе разработки создает Денис, что, впрочем, входит в должностные обязанности тимлида. Иногда ему приходится непросто: в эти моменты он прибегает к тактике троллинга, и даже создал тематическую галерею смайлов на портале. На самом же деле он добрый и любит котиков.

За отдельным столиком расположился скромный волшебник командной строки Игорь. Несмотря на то, что Игорь с нами совсем недавно, он уже успел починить почти всю технику в нашем офисе. Также он всегда готов оказать первоклассную психологическую поддержку любимым клиентам, а при необходимости — и коллегам.

Самый тихий программист отдела — Андрей. Временами он молча дымит в вэйпер и крутит карандаш между пальцами — думает. Один раз мы даже видели, как он играет в бильярд.

Дмитрий предпочитает настольный хоккей. Он — самый молодой разработчик в команде, и не так давно покинул студенческую скамью. Кстати, выпускникам МИЭТа мы предлагаем привлекательную программу обучения со стипендией и последующим трудоустройством.

Самый удивительный персонаж в королевстве — Валерия. Она сознательно выбрала путь программиста и с успехом его осваивает. А в перерывах может накидать пару-тройку шайб в ворота хоккеистов со стажем.

Без кота и жизнь не та

Но не кодом единым жива наша команда. Зорким оком полководца за проектами следит Михаил. Он неумолим и беспощаден в вопросах дедлайнов и качества, а по выходным собирает интерактивные панорамы для РЖД.

Не у всех рабочий день начинается утром, а ведь король требует внимания круглосуточно. В ночную смену заступает Павел. Днем он общается с клиентами, а ночью проектирует интерфейсы. Серый кардинал, он незримо принимает участие во всех важных делах компании, и от его решения зависят судьбы многих проектов.

Внешней политикой королевства занимается Ксения. Она уже получила много лайков в портале от латиноамериканских коллег. С ее помощью их “маньяна” превращается в наше “сегодня”, и присутствие королевства на других континентах растет.

“А где же король?” — спросите вы. Его величество заботливо формируется из требований, становится функциональней от задачи к задаче, бережно тестируется в Docker-контейнерах и, наконец, выходит в свет, чтобы служить верой и правдой людям. Да, король — это наш продукт. Для каждого клиента свой, и всегда с частичкой души каждого из нас.

А какого короля делаете вы?

Автор: Флигель-адъютант Королевства